segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Pão dos Essênios (Receita)



A receita básica tem mais de 2000 anos e consta do Evangelho de Paz dos Essênios.


1. Colocamos uma xícara e meia de grãos orgânicos (trigo, centeio, milho, cevada, aveia) em três xícaras de água, durante uma noite. Escorremos a água e deixamos germinar durante 36 horas, enxaguando e escorrendo os grão de duas a três vezes ao dia.

2. Moemos os grãos germinados em um moedor, um liquidificador ou um processador. Amassamos até adquirir a consistência de uma massa de pão.

3. Podemos adicionar diversos temperos (cominho, alho ou cebola picada) ou passas, tâmaras, sementes de girassol, etc.

4. Untamos uma assadeira ou frigideira e colocamos a massa em rodelas achatadas.

5. Colocamos no sol ou em um lugar quente (um forno morno).

6. O pão está pronto quando por fora formou-se uma crosta fina e dentro está úmido, mas não grudento.


Obs: É preferível desidratar o pão ao Sol, pois a massa absorverá a energia do Astro Rei, Fonte da Vida na Terra. Em caso de dia nublado, pode-se usar o forno, tomando cuidado para não aquecer demais.


Fonte:
Trigo Girassol